Блог пользователя Виталий Еременко

Поймать снежную тучу на горе Демерджи или как почувствовать себя метеорологом в Крыму.

В Крым в середине января 2021 г. пришла настоящая зима. Зима щедро замела, закружила снежными метелями полуостров. А некоторым городам и поселкам отсыпала снега особенно щедро. В начале январского похолодания, утром 16 января 2021 г. с другом сходил в фотопоход на гору Демерджи. Снег, выпавший накануне, успел подтаять на ветках, его было не очень много. Утром сфотографировал не очень много кадров, зато к обеду погода сильно изменилась и стала интересной для наблюдения и фотографирования.

В горах Крыма выпал снег!

Наконец-то в Крым в середине января 2021 г. пришла зима. В горах и предгорье Крыма выпал снег! На Ай-Петринском плато - около 10 см., на Демерджи - немного поменьше. Даже на Южном берегу Крыма в пятницу, 15 января недолго кружились снежинки. Заснеженные горы в снегу - как художественное полотно. А зимний лес стал сказочным, красота природы завораживает. Явь и сказка неотделимы друг от друга.

Отдых в Крыму на Новый год 2021 г. пользовался успехом у туристов.

По информации Минкурортов Крыма турпоток на зимние праздники вырос на 14% по сравнению с прошлым годом. На полуострове за эти каникулы отдохнули около 240 тыс.человек. В период новогодних праздников в Крым выполняли полеты 11 авиакомпаний по 11 направлениям. Были дополнительные рейсы в Симферополь и обратно из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Череповца, Новосибирска, Екатеринбурга.

Скоро Крым засыплет снегом. Доставайте теплые шарфы и варежки.

Жители Крыма в Новом, 2021 году похоже, в январе увидят настоящую зиму. Смогут погулять на природе при снежной и морозной погоде. В Центральном Крыму 17-18 января обещают ночные морозы до -15оС (!) . И даже на Южном берегу Крыма - легкий морозец и снег. Подождем немного, может быть удастся сделать красивые зимние фотографии на заснеженных набережных крымских городов. Покататься на плато горы Ай-Петри на санках, лыжах и сноубордах или сходить в поход выходного дня на один пещерных городов Бахчисарая.

Зима. Севастополь. Птичье царство.

Зимой в Севастопольских бухтах всегда невероятное количество птиц, которые останавливаются здесь на зимовку. Много птиц в бухте Омега, здесь можно увидеть даже белоснежных лебедей. А у Памятника затопленным кораблям - визитной карточки Севастополя особенно много чаек. Жители и гости города с удовольствием подкармливают пернатых, городским голубям тоже перепадает угощение. Можно сделать очень эффектные фотографии с пролетающими чайками на фоне Памятника затопленным кораблям.

Волшебно освещенный, новогодний Севастополь 2021.

Очень хотел побывать на Новый год 2021 в Севастополе, полюбоваться и сфотографировать нарядный, празднично украшенный и освещенный город-герой. Новогодние праздники уже подходили к концу, было много интересных поездок и встреч, но хотелось все же исполнить новогоднюю мечту! И 10 января вечером с друзьями, побывал с Севастополе, чтобы еще раз почувствовать по-настоящему новогоднее настроение. Город украсили очень красиво, тысячи новогодних огней загораются каждый вечер на улицах и площадях.

Полетели "белые мухи"- пушистый снег. В Крым идет зима.

После очень теплого Нового года 2021 в Крыму очень хотелось оттянуть тот момент, когда по-настоящему похолодает. Но с природой не поспоришь! В субботу, 9 января в Симферополе полетели "белые мухи" - крупные, красивые белые хлопья снега, которые через несколько минут ненадолго перешли в настоящий снегопад. А уже на 10 января в Крым придет зима с небольшим морозцем. Ждем белого, пушистого снега.

В Крыму на Южном берегу Крыма, в начале января 2021 г. , расцвели первые подснежники.

В Крыму на Новый год и Рождество подснежники зацветают, как в сказке "Двенадцать месяцев", раньше обычного. Первоцветы начинают цвести на Южном берегу, где значительно теплее, чем в центральной части полуострова. А в этом году начало января 2021 - особенно мягкое. Практически весенняя, теплая погода с дневными температурами до +14оС. удивляла крымчан больше недели. Можно сказать, что зима еще не началась по-настоящему, а весна уже заглянула в гости.

Волшебная ночь перед Рождеством 2021 - с 6 на 7 января.

Волшебное время Новый год и Рождество - самые любимые семейные праздники, их с нетерпением ждут дети и взрослые. Православные отмечают Рождество в ночь с 6 на 7 января. Вечером 6 января за праздничным столом собирается вся семья, самые дорогие и близкие люди. Пусть этот волшебный праздник наполнит Вашу жизнь теплом, счастьем, радостью, любовью, семейным уютом. Пусть ангел-хранитель бережет Вас и Ваших близких от невзгод!

Выставка "Новогодний калейдоскоп" ретро-открыток и советских игрушек в Евпаторийском краеведческом музее.

В Евпаторийском краеведческом музее к Новому, 2021 году была открыта выставка "Новогодний калейдоскоп". В нее вошли новогодние елочные украшения и новогодние украшения советского периода 1950-1980-х годов из собрания музея. Уникальная коллекция была собрана из более чем 700 предметов за 15 лет благодаря жителям Евпатории в результате акции "Подари музею игрушку".
Подписка на RSS - Блог пользователя Виталий Еременко