Блог пользователя Виталий Еременко

Осень в Крыму - удивительно время! Живописные облака и туманы.

В Крым пришла осень, а скоро наступит ее лучшая, золотая пора. В горах и на побережье сейчас раздолье и красота, особенно на перемену погоды. Да, стало прохладнее, но зато на прогулке можно "поймать" редкое состояние природы, красивые облака после дождя, загадочные туманы, эффектные, насыщенные красками рассветы и закаты.

Ливадийский дворец-музей осенью 2021 г. отметит 110 годовщину окончания строительства.

На конец сентября -начало октября в честь юбилейной даты запланированы праздничные мероприятия для гостей. 30 сентября в Белом зале дворца состоится торжественное заседание, также запланированы презентации выставок из собрания дворца и коллекции Фонда исторической фотографии им.Карла Буллы (Санкт-Петербург). 1 октября 2021 г. начнет работу конференция "Красновские чтения", будет презентована выставка "Мальтийские акварели архитектора Н.П.Краснова" из коллекции Дома русского зарубежья А.И.Солженицина (Москва).

В Никитском ботаническом саду проходит 57 выставка канн.

В верхнем парке Арборетума Никитского ботанического сада осенью 2021 г. можно полюбоваться 57 традиционной выставкой канн из 3500 растений 49 видов. Канны похожи по своей форме одновременно на гладиолусы и орхидеи. Цвета у канн самые разнообразные: от красно-темных тонов до розовых и желтых расцветок. Это самая большая в России коллекция канн. Почти половина - крымские сорта, многие из которых с очень красивыми названиями: "Крымские зори", "Гурзуф", "Подарок Крыма", "Крымская Ривьера", "Красный мак" и др.

В Крыму в сентябре прошли дожди. Свежо, свободно и спокойно, прогулки в радость.

Календарная осень 2021 г. напомнила о себе в середине сентября освежающими дождями. Море еще до сих пор теплое, но отдых на море подождет солнечных дней. А пока можно прогуляться лесными тропинками к красотам Крыма- водопадам, каньонам, бухтам, полюбоваться природой на границе лета и осени, когда листва только начинает желтеть и загораться алыми оттенками красок.

Большая Митридатская лестница в г.Керчь после реконструкции.

В середине сентября 2021 г. побывал на фотоэкскурсии в г.Керчь. Очень понравилась обновленная Митридатская лестница, которая была открыта летом 2021 г. после масштабной реконструкции. Большая Митридатская лестница, ведущая на г.Митридат, построенная в первой половине XIX в., - одна из главных исторических достопримечательностей древнего города. На лестнице во время реконструкции установлены более 500 светильников для эффектной подсветки ночью.

Крымский мост. Сентябрь 2021г. Вид крепости Керчь.

Одна из лучших смотровых площадок на Крымский мост находится на территории крепости Керчь, которая носит имя города-героя. Отсюда как на ладони виден практически весь мост протяженностью около 19 км и его главный элемент - арка, через которую проходят корабли в Керченском проливе. 19 сентября 2021 г. сделал несколько удачных фотографий кораблей, которые проходили по мостом, озаренные мягким светом вечернего солнца.

Крым. Рекордный турсезон 2021г. С января по сентябрь отдохнуло 7,2 млн туристов.

Туристический сезон 2021 г. стал для Крыма рекордным. Только за летом отдохнуло более 5,2 млн. туристов, с начала года - 7,2 млн. Это рекордные показали в постсоветский период. Аэропорт Симферополя обслужил только за август более 1,2 млн пассажиров.

Свобода, полет и экстрим. Кайтсерфинг в п.Оленевка (Западный Крым).

В фотопоездке в начале сентября по Западному Крыму повезло наблюдать великолепное зрелище катания кайтсерферов на озере у п.Оленевка. Они скользили над озером и буквально парили над волнами, оседлав свежий ветер, бесстрашно и весело, следуя за своими танцующими парусами. Настолько быстро, что за ними было сложно уследить, а сфотографировать - еще сложнее. Но несколько интересных кадров сделать удалось.

Вид на скалу Дива, гору Кошка, скалу Крыло Лебедя в Симеизе с высоты птичьего полета. Божественная красота крымской природы.

Раз за разом, из года в год, когда фотографирую крымскую природу, поражаюсь разнообразию, великолепию и красоте крымской природы. Горы и скалы, реки и долины, бухты и мысы, каньоны, пещеры восхищают, удивляют, очаровывают, покоряют путника. Один из примеров божественной красоты крымской природы - потрясающая природная композиция из камня скалы Дива, горы Кошка, скалы Крыло Лебедя на фоне крымских горы и моря. Особенно впечатляет вид на Симеиз с высоты птичьего полеты, где эти скалы смотрятся особенно эффектно.

Поселок Оленевка на Западном побережье Крыма. Пляж. Сентябрь 2021г. Бархатный сезон.

В фотопутешествии в сентябре 2021 г. по крымскому полуострову побывал в Западном Крыму, в п.Оленевка, на мысе Тарханкут. В Оленевке великолепные, просторные пляжи, покрытые белым песком, где места хватит всем. Вода кристально чистая, море мелкое и быстро прогревается. Пляж настолько хорош, что отсюда не хочется уезжать, кажется что попал в настоящий пляжный рай. Рядом с Оленевкой - красоты дикой природы заповедного урочища Джангуль и побережья у мысов Большой и Малый Атлеш.
Подписка на RSS - Блог пользователя Виталий Еременко