Блог пользователя Жданков Николай

Отдых в Крыму зимой. Цены на отдых, погода, что посмотреть

Отдых в Крыму зимой будет отличным решением как для поездки на весь зимний сезон, так и встречи Нового года, затронем цены 2018 года на отели, туры, авиабилеты, экскурсии. Посмотрим, какая погода на полуострове ждет туристов и что от нее ожидать, как одеваться, куда съездить.

Парк «Монтедор» – новая достопримечательность Крыма

Никитский ботанический сад, что расположен близ курортной Ялты, между посёлком Никита и Чёрным морем, отлично знаком всем крымчанам и любим гостями полуострова.

В Никитском ботаническом саду выбрали Королеву бала хризантем

Народным голосованием выбраны Королева и Принцесса Бала хризантем-2017 в Никитском ботаническом саду.
На трон взойдут на этот раз Королева «Ласточкино гнездо» и Принцесса «Малиновый паучок». Оба сорта – селекции НБС-ННЦ РАН

Немного истории
Первые хризантемы появились в Никитском саду уже в 1812 году, так что они украшают южный берег Крыма вот уже 205 лет. Только Христиан Стевен, первый директор НБС, в первые же годы основания Сада (1812-1820) интродуцировал 14 сортов и видов хризантемы. С них-то всё и началось…

Что делать в Ялте осенью: гид по достопримечательностям в межсезонье

Что делать в Ялте осенью, как не наслаждаться удивительной природой и достопримечательностями Южного берега Крыма? Величественные дворцы, памятники архитектуры и природные парки – все это ждет туристов в осенней Ялте. Каждый любитель отдыха в межсезонье сможет найти себе занятие по душе, ведь крымский полуостров буквально пропитан духом различных культур и цивилизаций.

Набережная, мини-круиз или полет над городом: что посмотреть в Ялте осенью

Шорт-лист Бала хризантем 2017

В Никитском ботаническом саду продолжает радовать и поражать своим разноцветьем Бал хризантем. Цветы по-прежнему чувствуют себя прекрасно, а многочисленные посетители выставки активно голосуют за Королеву и Принцессу Бала-2017.

Новый автовокзал, современные дороги и яхт-клуб: что даст Крыму горнолыжный курорт на Чатыр-Даге?

Проект «Горный Крым», вызвавший в последние месяцы бурные обсуждения в СМИ и соцсетях – это не только горнолыжные трассы на северных склонах Чатыр-Дага, но и колоссальный массив инфраструктуры, которая должна будет работать на благо всего полуострова. Редакция портала «Сейчас в Крыму» выясняла, что получит регион от реализации этого амбициозного проекта.

555 Дедов Морозов и другие рекорды Ялты


Ялта – это, конечно, в первую очередь, уникальный климат, это главный курортный город полуострова, это улочки и дома, которые помнят великих людей. Но это ещё не всё… 

Никитский ботанический сад, кафе у нижней колоннады. Сама колоннада

5 рекордов Симферополя, на которые равнялась вся страна

Когда день за днём ходишь по одним и тем же улицам, то всё вокруг становится привычным и обыденным. И ты не задумываешься, что живёшь в городе, в истории которого много уникальных достижений и настоящих рекордов. В Крыму таких рекордсменов много. Начнём с крымской столицы.

На входе в парк вместо нынешних цветных букв, составляющих надпись «Детский парк»,

В Крым едут и благодаря, и вопреки, восторгаются, ругают и мечтают вернуться

До конца 2016 года остался месяц, так что цифры, озвученные министром курортов и
туризма Крыма Сергеем Стрельбицким о количестве отдохнувших уже существенно не
поменяются. На данный момент в Минкурортов насчитали 5 328 тысяч гостей, что на 22
процента больше прошлогоднего показателя; думается, с учетом тех, кто выберет наш
полуостров для проводов старого и встречи Нового года, вполне вероятно дотянуть и до
красивой цифры в шесть миллионов. Во всяком случае, С. Стрельбицкий надеется на

Особенности отдыха в Николаевке

Крым, любимый многими. Тёплые воды Чёрного моря сочетаются со смесью горного и степного воздуха, создавая уникальный микроклимат, очень полезный для здоровья.

Отдых в Николаевке Крым

Подписка на RSS - Блог пользователя Жданков Николай